sexta-feira, setembro 22, 2006

Paladares...

Numa situação normal, peixe cozido não seria motivo para um post. Mas aqui, na hegemonia da carne, uma refeição de bacalhau fresco tem esse direito. Foram precisos 50 dias para o encontrar. O facto de se apresentar sem pele complicou o reconhecimento. Detalhes. Hoje, por volta das 14h, marchou acompanhado com batata cozida e salada de alface, tomate e cebola. Divinal. E não estava bom. Nem precisava. A ânsia da fuga à carne ajudou...


13 Comments:

At 9:13 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Permitam-me acrescentar: o peixe estava MESMO nada bom, deslavado e cozido demais. Mas é como ele diz, a saudade de comer algo que viva abaixo do nível de água compensa muita coisa...

 
At 10:12 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Desta vez, nem o livro do Sr. JVC vos valeu...

 
At 10:29 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá rapazes!
È assim mesmo,até a pior das refeições serve para tanta coisa...fazer um post(insisto que adoro(amos)ler qualquer coisinha...,
a experiência também se adquire com maus resultados. E mais tarde, vai decerto dar para recordar com prazer estes e outros momentos.
Beijocas para todos da Any

 
At 10:34 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Confidência (a minha filha que me perdoe)

Quando cheguei a casa ao fim da tarde, a Anita (mana do Ruka) estava a fazer panquecas. A primeira não saiu bem, a segunda, um pouco pior, da terceira, nem vou falar...
Mas nem tudo se estragou. A Puma adorou!

 
At 10:45 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Não é bem assim...
A primeira até não saiu muito mal... ficou ligeiramente (demasiado) corada. Depois disso o fogão não ajudou e as coisas não correram (nada) bem... Mas que culpa tenho eu? Ao menos fiz um bom e apetecível almoço (esparguete com queijo derretido e atum)... :P
Beijinhos *

 
At 1:50 da tarde, Blogger Ana Ferreira said...

Brrrrr bacalhau fresco é horrível, não há expert que lhe valha :). Olá Henrique ;)

 
At 7:35 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá Ruka e restante pessoal...
Pois tenho cá para mim, que esse peixinho é melhor seco que fresco, mas à falta de outro vai mesmo assim. O "deslavado" seria falta de sal, provavelmente. Deveria ter estado uma hora ou mais com sal grosso. Mas para a próxima correrá melhor.
Vou escrever-te pelos teus anos, mas a carta chegará depois, porque me "distraí" com os dias da semana.
Um abração dos teus avós

 
At 9:16 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Pois é...habituados aos bons bacalhaus que se cá comem, só poderia ser uma experiência ...diferente!! :)
Bem e a falta q vocês fazem...Dotados de um sentido de humor inigualável...mm q n digam "as coisas certas"...dizem pelo menos palhaçadas de fazer fortalecer mtos abdominais que por aqui andam a precisar de exercitação...
Como alguém referiu...tb me sinto distraída com o passar galopante dos dias...mas há dias q não serão esquecidos...
Beijinhos a todos. Estão cá dentro, naquela caixinha grande para caberem todos lá e pequena para lá poderem ficar...

sem fugas.

 
At 9:53 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá Rui!
Há mil e uma maneiras de preparar bacalhau...umas mais saborosas, outras nem tanto. Nos nossos hábitos alimentares raramente se serve o bacalhau fresco, adoptando-se, quase sempre, o nosso "fiel amigo" SECO.
Já confeccionei bacalhau fresco, pois o tio detesta-o seco. O resultado é, realmente, frustante. Não chega aos calcanhares do bacalhau seco e salgado. Há gostos para tudo...
Para os Portugas foi mais uma experiência gastronómica. Qualquer dia já têm material suficiente para escreverem um livro "Desilusões na cozinha".
Continuem a inovar!
Beijos

 
At 10:38 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Olá,4PS
Cá para mim, a busca incessante por um bom prato de peixe já se está a tornar numa odisseia. Ainda não se lembraram de comprar uma "caninha" e sentarem-se tranquilamente à beira mar esperando que o peixe morda? Se calhar leva menos tempo que 50 dias! Beijos da tia

 
At 11:36 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Cara aunt nini,


Consigo escrever o primeiro capítulo com alguma tranquilidade.

O prefácio deixo-o para todos os que já provaram os meus deliciosos pratos...


Cumprimentos gastronómicos do "chef"
Luís

 
At 5:40 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Risota e Cª
Que satisfação senti ao constatar que a minha mensagem tinha merecido um comentário teu, bem humorado por sinal!Já me posso orgulhar de ter conseguido quase o impossível...
Não é qualquer simples mortal que consegue tal feito!?...
GOSTEI! Continua bem disposto e, se possível, a engrossar as páginas do vosso afamado livro de culinária. Há quem agradeça!
Sabores luso-adocicados para todo o grupo.
Beijos

 
At 11:54 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Piminho:
BACALHAU COM SALADA DE ALFACE E TOMATE?!?!
ohhhhh meu deusssssssssssssssssss
Aqui fica uma sugestão..

1 - Bacalhau à Portuguesa

Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 grs. e temperá-las com sal e pimenta.
Dispô-las numa caçarola de saltear, contendo (para cinco postas) 100 grs. de manteiga, 1 dl. de azeite, 100 grs. de cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, 750 grs. de tomates migados e sem sementes, 100 grs. de arroz, cozido em três quartos de água salgada e 2 dls. de vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.
Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos.
Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.

Bjos gdes =* ao Piminho do coracao e amigos

(Esta familia C. e so bitates gastronomicos AHAH)

 

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